KASUMI

お買い物を始める

ツナのカレーポテトサラダ

ツナのカレーポテトサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    377kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #ツナ缶
  • #じゃがいも
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • じゃがいも

    2個

  • きゅうり

    1/2本

  • 適量

  • ツナ(缶)

    1缶(70g)

  • (A) 赤缶カレー粉

    小さじ2

  • (A)マヨネーズ

    大さじ4

  • (A)塩

    適量

  • (A)粗びき黒こしょう

    適量

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは乱切りにして水にさらし、水気をきる。きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、水気を絞る。

  • ②耐熱容器に①のじゃがいもをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで約5~6分)。

  • ③ボウルに①のきゅうり・②・油をきったツナ缶・(A)を入れてさっくり混ぜ合わせて出来上がり。お好みでイタリアンパセリを散らしてどうぞ。

レシピ考案: S&B

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる