KASUMI

お買い物を始める

鮭とエリンギのマヨネーズ焼き

鮭とエリンギのマヨネーズ焼き

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    348kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #エリンギ
  • #マヨネーズ
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • 適量

  • エリンギ

    1本

  • プチトマト

    4個

  • パセリ(刻み)

    適量

  • キユーピーマヨネーズ

    適量

  • レモン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鮭は軽く塩をふり、水分が出てきたらよくふき取る。

  • ②エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ③アルミホイルを2枚重ね、①・②・プチトマトをのせ、マヨネーズをかける。同様にもう一つ作る。

  • ④オーブントースターで約10分焼き、パセリをのせ、お好みでレモンを添えて出来上がり。

  • ※ オーブントースターで加熱時に、水分が出る為、アルミホイルは2重にしてください。

  • ※ エリンギの他にお好みのきのこ類でも美味しく召し上がれます。

  • ※調理時間:オーブントースターの加熱時間は除く

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる