KASUMI

お買い物を始める

ぶりのレモンバター照り焼き

ぶりのレモンバター照り焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    330kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #ワイン
  • #バター
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • 少々

  • 小麦粉

    適量

  • (A)ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ

    小さじ2

  • (A)レモン汁

    小さじ2

  • (A)バター

    5g

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 白ワイン(または酒)

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • レモン(輪切り)

    2枚

  • クレソン・ミニトマト(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ぶりに塩をふって約5分おき、水分をふき取ったら小麦粉をまぶし余分な粉は落とす。

  • ②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①のぶりを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

  • ③白ワイン(または酒)を加えてフタをし、水分がなくなるまで蒸し焼きにしたら、(A)を加え、フライパンを回しながらぶりにタレをからませ、器に盛り付けてレモンをのせたら出来上がり。お好みでクレソン・ミニトマトを添えてどうぞ。

レシピ考案: ヤマサ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる