KASUMI

お買い物を始める

さんまのチーズロール

さんまのチーズロール

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    224kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #さんま
  • #梅干し
  • #大葉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生さんま(三枚おろし)

    2尾分

  • 梅干し

    1個

  • 大葉

    4枚

  • スライスチーズ(半分に切る)

    2枚分

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①梅干しは種を取って包丁の背でたたく。

  • ②さんまの内側に①を塗り→大葉→スライスチーズをのせて端からきつく巻く。巻き終わりを楊子で留める。

  • ③植物油を熱したフライパンに②を入れて皮目を転がして全体を焼く。蓋をして弱火にし、約3分間蒸し焼きにする。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる