KASUMI

お買い物を始める

ブロッコリーのチーズ焼き

ブロッコリーのチーズ焼き

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    108kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #パプリカ
  • #食べやすい
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ブロッコリー

    100g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • (A)

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • かつお節

    2g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 白ワイン

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 粉チーズ(飾り用)

    大さじ1

作り方

  • ①ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。

  • ②耐熱容器に①を入れて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)。

  • ③ボウルに(A)を入れ、水気を切った②を加えて混ぜ合わせる。

  • ④③をグラタン皿等に盛りつけ、粉チーズ(飾り用)をかけたら、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる