KASUMI

お買い物を始める

トースターで簡単!白菜とたらのグラタン

トースターで簡単!白菜とたらのグラタン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #グラタン
  • #たら
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生たら(または塩たら)切身

    2切れ

  • 白菜

    1/8個

  • ミニトマト

    6個

  • たまねぎ

    1/2個

  • バター

    大さじ2弱

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 牛乳

    300㏄

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 塩・コショウ

    適量

  • 溶けるチーズ

    80g

作り方

  • ①たらはひとくち大に切り、白菜は葉はざく切りにし、軸の部分は細切りにする。たまねぎは薄切りにする。

  • ②フライパンにバターをひき、①を加えて炒め、コンソメ・塩・こしょうを加える。

  • ③たらの色が変わったら弱火にし、小麦粉を振り入れて炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ注ぎ、中火で煮立たせる。

  • ④とろみがついたら、グラタン皿に盛り付け、チーズ・ミニトマトをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

  • ※塩たらを使う場合は、塩の分量を加減してください。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる