作り方
①たらはひとくち大に切り、白菜は葉はざく切りにし、軸の部分は細切りにする。たまねぎは薄切りにする。
②フライパンにバターをひき、①を加えて炒め、コンソメ・塩・こしょうを加える。
③たらの色が変わったら弱火にし、小麦粉を振り入れて炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ注ぎ、中火で煮立たせる。
④とろみがついたら、グラタン皿に盛り付け、チーズ・ミニトマトをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
※塩たらを使う場合は、塩の分量を加減してください。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す