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冬野菜のじんわり塩麹ポトフ

冬野菜のじんわり塩麹ポトフ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    321kcal
  • 塩分
    3.8g
  • #大根
  • #鍋
  • #煮込み
  • #簡単
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材料

2人分

  • 鶏手羽元

    4本

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大根

    300g

  • にんじん

    150g

  • れんこん

    100g

  • ブロッコリー

    50g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 生しいたけ

    2枚

  • 昆布(5×5cm)

    2枚

  • 生姜

    1片

  • (A)塩麹

    大さじ3

  • (A)酒

    大さじ2

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①鶏手羽元はフォークで刺し、塩・こしょうをして下味をつける。生姜は半分はおろして生姜汁にし、残り半分は薄切りにする。

  • ②大根・にんじん・れんこん・ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、しいたけは中央に切り込みを入れる。長ねぎは食べやすい長さに切り、植物油を熱したフライパンに入れ焼き色がつくまで焼く。

  • ③鍋に水800cc・昆布を入れ約30分置く。②の大根・にんじんを加えて火にかけ、沸騰したら①を入れる。再度沸騰したらアクを取り除き弱火にして蓋をし、鶏肉が柔らかくなるまで加熱する。

  • ④③に②の残りの野菜・(A)を加えひと煮立ちさせて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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