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梅おろしうどん

梅おろしうどん

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    466kcal
  • 塩分
    7.6g
  • #冬
  • #大根
  • #ヘルシー
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材料

2人分

  • 梅干し

    2個

  • 大根おろし

    300g

  • うどん(茹で)

    2食分

  • 豚肉こま切

    70g

  • 白菜

    100g

  • 長ねぎ

    50g

  • にんじん

    50g

  • 和風だしの素(顆粒)

    小さじ1

  • (A)

  • しょうゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 小さじ1/4

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①白菜は一口大、ねぎは斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。

  • ②鍋に水800ccと和風だしの素・①の白菜とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉と①のねぎを入れる。肉の色が変わったらうどんを加えひと煮たちさせる。

  • ③②のアクを取り除き、(A)を加え水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け、大根おろし・小ねぎ・梅干しをのせて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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