KASUMI

お買い物を始める

スペアリブのにんにく醤油煮

スペアリブのにんにく醤油煮

  • 調理時間
    60分以上
  • カロリー
    875kcal
  • 塩分
    4.5g
  • #醤油
  • #スペアリブ
  • #にんにく
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉スペアリブ

    400g

  • 塩・こしょう

    適量

  • (A)にんにく(すりおろし)

    1片分

  • (A)生姜汁

    1片分

  • (A)しょうゆ

    大さじ3

  • (A)酒・みりん

    各大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 茹で卵

    2個

  • にんにく

    4片

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①スペアリブに塩・こしょうをすりこみ(A)に約10分間つける。

  • ②植物油を熱した平鍋でつけ汁を軽くきった①のスペアリブの表面を軽く焼く。ひたひたになるように水を入れ、沸騰したら①のつけ汁と砂糖・塩を加え途中アクをとる。弱火で蓋をして約40分間加熱する。※ 途中煮汁が少なくなったら水を足して煮込む。

  • ③②に、にんにくと茹で卵を加え、5~6分加熱する。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる