KASUMI

お買い物を始める

根菜とこんにゃくの味噌田楽

根菜とこんにゃくの味噌田楽

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #根菜
  • #みそ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 大根(約2cm厚さの半月切り)

    2切

  • 里芋(縦半分に切る)

    2切

  • こんにゃく(約20g)

    2切

  • (A)

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • (B)

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 黒すりごま

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 白いりごま

    適量

作り方

  • ①大根は面取りをし、こんにゃくは格子に切れ目を入れる。里芋は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分、途中返してさらに約3分)。

  • ②①の大根は竹串が通るくらいまで茹で、こんにゃくは下茹でする。

  • ③(A)・(B)をそれぞれ耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:500Wで約30秒)たれを作る。

  • ④①の里芋と②の大根・こんにゃくに③をそれぞれのせて、いりごまを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる