KASUMI

お買い物を始める

ベーコンカップたまご

ベーコンカップたまご

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    181kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #お弁当
  • #卵
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • ベーコン(長いタイプ)

    4枚

  • 4個

  • ブロッコリー(小さく切る)

    4切

  • ミニトマト(半分に切る)

    2個分

  • パプリカ(黄)(小さく切る)

    1/8個分

  • 粉チーズ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①ベーコンは幅約1/3を切り取って細かく刻む。

  • ②小さめの耐熱容器にアルミカップを入れ、内側に①の残りのベーコン(幅2/3)をカップの内側に沿うように、まるく入れる。同様に3個作る。

  • ③②に①を入れて卵を割り入れ、ブロッコリー・ミニトマト・パプリカをトッピングする。アルミホイルをかぶせてオーブントースターで約5分焼き、アルミホイルを外してさらに約3分焼く。粉チーズ・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる