KASUMI

お買い物を始める

電子レンジで茶碗蒸し

電子レンジで茶碗蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    72kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #茶碗蒸し
  • #電子レンジ
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 松茸の味お吸いもの

    1小袋

  • 卵(Lサイズ)

    1個

  • ぬるま湯

    180cc

  • 鶏肉ささみ(4等分に切る)

    1/2本分(約35g)

  • 生しいたけ(4等分に切る)

    1/2個分

  • かに風味かまぼこ(斜め半分に切る)

    1本

  • ぎんなん

    4個

  • 菜の花(塩ゆでする)

    適量

作り方

  • ①ボウルに卵を割り入れ、カラザを取り除き、しっかり溶きほぐす。ぬるま湯と松茸の味お吸いものを加えて泡が出ないように混ぜる。

  • ②深さのある耐熱の器2つの内側を軽く濡らし、鶏肉ささみ・かに風味かまぼこ・生しいたけ・ぎんなん・①をそれぞれ等分して入れる。

  • ③②にラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱(目安:200Wで約11分)し、約2分程蒸らす。菜の花をのせて出来上がり。
    ※卵は常温に戻してください。冷たいまま使用すると、電子レンジの加熱時間が変わってきます。
    ※ご使用の電子レンジ機種により、加熱時間が変わる場合があります。

レシピ考案: 永谷園

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる