作り方
①ボウルに卵を割り入れ、カラザを取り除き、しっかり溶きほぐす。ぬるま湯と松茸の味お吸いものを加えて泡が出ないように混ぜる。
②深さのある耐熱の器2つの内側を軽く濡らし、鶏肉ささみ・かに風味かまぼこ・生しいたけ・ぎんなん・①をそれぞれ等分して入れる。
③②にラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱(目安:200Wで約11分)し、約2分程蒸らす。菜の花をのせて出来上がり。
※卵は常温に戻してください。冷たいまま使用すると、電子レンジの加熱時間が変わってきます。
※ご使用の電子レンジ機種により、加熱時間が変わる場合があります。
レシピ考案: 永谷園
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