KASUMI

お買い物を始める

3種のごちそうおにぎり

3種のごちそうおにぎり

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #たらこ
  • #お弁当
  • #ごはん
  • レシピを共有する

材料

3種 各2個分

  • ごはん

    600g

  • (A)

  • 塩鮭切身(焼いて大きめにほぐす)

    1切

  • 三つ葉(約1.5cm長さに切る)

    15g

  • 白いりごま

    大さじ1

  • (B)

  • たらこ(焼いて大きめにほぐす)

    1/2腹

  • たくあん(粗みじん切り)

    1枚分

  • 白いりごま

    大さじ1

  • 大葉

    2枚

  • たくあん(千切り)

    1枚分

  • (C)

  • 牛肉こま切

    40g

  • 植物油

    適量

  • 焼肉のたれ

    大さじ1

  • チーズ(約5mm角に切る)

    30g

  • 焼き海苔(5×12cm)

    2枚

作り方

  • ①(C)の牛肉は植物油を熱したフライパンで炒め、肉の色が変わったら焼肉のたれを加えてサッと炒める。トッピング用に1/3量とっておく。

  • ②ごはんを3等分にし、(A)・(B)・(C)をそれぞれ切るように混ぜ、ラップで三角おにぎりを作る。(B)のおにぎりは大葉を巻いてたくあんをのせ、(C)は焼き海苔を巻いてトッピング用の焼肉をのせて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる