KASUMI

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3色テリーヌ

3色テリーヌ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    104kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #テリーヌ
  • #おしゃれ
  • #ヘルシー
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材料

8.5cm&18cmのパウンド型1本分

  • じゃがいも(一口大に切る)

    5個分(700g)

  • ほうれん草

    100g

  • にんじん

    100g

  • ツナ(缶)

    70g

  • 塩・こしょう

    適量

  • (A)コンソメ(顆粒)

    大さじ2

  • (A)白ワイン

    大さじ1

  • (A)粉ゼラチン

    20g

  • いくら

    適量

  • お好みのハーブ

    適量

  • マヨネーズ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鍋に水150ccを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて(A)を振り入れ、よくかき混ぜて溶かす。

  • ②じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約12分)。ほうれん草はざく切りにし、沸騰した湯に入れて茹で、冷水にとって水気をよく絞っておく。にんじんはいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:約4分)。

  • ③②のじゃがいもの1/3量と①のにんじん・塩・こしょうをフードプロセッサーにかけ、ペースト状になったら①の1/3量を入れてよく混ぜる。ほうれん草も同様にする。ツナ缶は油を切り、同様にする。

  • ④型の内側にラップを敷き、にんじん→ ツナ缶→ ほうれん草入りのペーストを順に平らの均一に流す。テーブルに数回落として空気を抜き、冷蔵庫で約半日冷やす。型から外し、ハーブといくらを飾って出来上がり。お好みの厚さに切って器に盛り付ける。お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。

  • 調理時間ですが:約30分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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