KASUMI

お買い物を始める

3色白玉スイーツ

3色白玉スイーツ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    210kcal
  • 塩分
    ーg
  • #おしゃれ
  • #おやつ
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

作りやすい分量 6食分

  • 白玉粉

    1袋(200g)

  • 180~190㏄

  • 抹茶(小さじ1の水で溶く)

    小さじ1

  • 食紅(小さじ1の水で溶く)

    適量

  • いちご

    12個

  • キウィフルーツ

    1個

  • 【シロップ】

  • 500cc

  • 砂糖

    100g

  • レモン汁

    大さじ2

作り方

  • ①【白玉を作る】白玉粉に水を1割位の分量を残して加え、耳たぶ位の柔らかさになるように加減しながら残りの水を加える。3等分に分けて、そのうち2つに抹茶・食紅をそれぞれ加えて 混ぜ合わせ、それぞれ12等分に丸めて3色の団子を作る。

  • ②①を沸騰した湯に入れて茹で、浮き上がってきたら冷水にとり、粗熱を取る。

  • ③【シロップを作る】鍋に水を入れて火にかけ、砂糖を加える。砂糖が溶けたら火からおろし、レモン汁を加えて冷やす。

  • ④いちご・キウィフルーツはお好みの形に切り、②と③を混ぜ合わせて出来上がり。お好みでミントの葉を飾ってどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる