作り方
①【白玉を作る】白玉粉に水を1割位の分量を残して加え、耳たぶ位の柔らかさになるように加減しながら残りの水を加える。3等分に分けて、そのうち2つに抹茶・食紅をそれぞれ加えて 混ぜ合わせ、それぞれ12等分に丸めて3色の団子を作る。
②①を沸騰した湯に入れて茹で、浮き上がってきたら冷水にとり、粗熱を取る。
③【シロップを作る】鍋に水を入れて火にかけ、砂糖を加える。砂糖が溶けたら火からおろし、レモン汁を加えて冷やす。
④いちご・キウィフルーツはお好みの形に切り、②と③を混ぜ合わせて出来上がり。お好みでミントの葉を飾ってどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す