KASUMI

お買い物を始める

かきの味噌マヨホイル焼き

かきの味噌マヨホイル焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #味噌
  • #ホイル焼き
  • #マヨネーズ
  • #かき
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生かき

    1パック

  • しめじ

    50g

  • えのき茸

    50g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • (A)酒・味噌・マヨネーズ

    各大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①かきは塩水で洗って水気を切る。

  • ②しめじ・えのき茸は石づきを取り、小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。

  • ③アルミホイルに②をしいて①をのせ、混ぜ合わせた(A)をかけて包む。

  • ④フライパンに③を並べ、アルミホイルの中に水が入らないように底から約1.5cm位まで水を加えて強火で加熱する。沸騰したら蓋をして中火にし、約7分蒸し焼きにする(途中水がなくなるようなら水を足す)。器に盛り付けて包みを開き、小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる