KASUMI

お買い物を始める

麻婆だいこん

麻婆だいこん

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    198kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #だいこん
  • #麻婆
  • #豚挽肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚挽肉

    100g

  • だいこん

    300g

  • にんにく・生姜(みじん切り)

    各1/2片分

  • 植物油

    大さじ1/2

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)豆板醤

    小さじ1

  • (A) 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • 味噌

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①だいこんは食べやすい大きさに切る。

  • ②フライパンに植物油とにんにく・生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら豚挽肉を加えて炒める。肉の色が変わったら①を加えてサッと炒め、ひたひたになるまでの水・(A) を加えて加熱し、アクを取り除いたら蓋をし、中火で約10分間加熱する(だいこんに竹串が通るまで)。

  • ③②に味噌・しょうゆを加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる