KASUMI

お買い物を始める

焼肉豆腐

焼肉豆腐

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    310kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #豆腐
  • #キムチ
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉切落し

    80g

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく(薄切り)

    1片分

  • 長ねぎ(斜め切り)

    1/2本分

  • キムチ

    30g

  • (A)しょうゆ・みりん

    各大さじ1

  • (A)砂糖

    ひとつまみ

  • 木綿豆腐(30分水切りをしておく)

    1丁

  • 白ごま

    適量

作り方

  • ①フライパンにごま油・にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら長ねぎ・牛肉を加え炒める。肉の色が変わったら、キムチ・(A)を加えてサッと炒め、火を止める。

  • ②水切りして食べやすく切った豆腐を器に並べ、①をのせる。白ごまを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる