商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
作りやすい分量
かつお(柵)
1本
塩・粗挽き黒こしょう
各適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(薄切り)
1片分
たまねぎ(薄切り)
1/2個分
(A)みょうが子(薄切り)
3個分
(A)大葉(千切り)
10枚分
(A)小ねぎ(斜め薄切り)
3本分
(A)生姜(針生姜)
(B)しょうゆ・みりん
各大さじ2
作り方
①フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、にんにくに焼き色がついたら一旦取り出す。
②①のフライパンに、塩・粗挽き黒こしょうを振ったかつおを入れて全表面を焼き、取り出して食べやすい厚さに切る
③器にたまねぎを敷いて②を盛り付け、①のにんにくを散らす。中央にサッと和えた(A)を盛り付ける。
④②のフライパンに(B)を入れてひと煮立ちさせ、③にかけて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ