KASUMI

お買い物を始める

かつおガーリックソテーたっぷり香味野菜

かつおガーリックソテーたっぷり香味野菜

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    198kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #香味野菜
  • #にんにく
  • #かつお
  • レシピを共有する

材料

作りやすい分量

  • かつお(柵)

    1本

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(薄切り)

    1片分

  • たまねぎ(薄切り)

    1/2個分

  • (A)みょうが子(薄切り)

    3個分

  • (A)大葉(千切り)

    10枚分

  • (A)小ねぎ(斜め薄切り)

    3本分

  • (A)生姜(針生姜)

    1片分

  • (B)しょうゆ・みりん

    各大さじ2

作り方

  • ①フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、にんにくに焼き色がついたら一旦取り出す。

  • ②①のフライパンに、塩・粗挽き黒こしょうを振ったかつおを入れて全表面を焼き、取り出して食べやすい厚さに切る

  • ③器にたまねぎを敷いて②を盛り付け、①のにんにくを散らす。中央にサッと和えた(A)を盛り付ける。

  • ④②のフライパンに(B)を入れてひと煮立ちさせ、③にかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる