商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
豚肉バラうす切
100g
もやし
80g
にら
20g
ぶなしめじ
50g
にんじん
30g
塩・こしょう
適量
酒
大さじ1
あさつき(小口切り)・ぽん酢
各適量
作り方
①にらは約4cmの長さに切り、ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは細切りにする。
②豚肉バラうす切を広げ、塩・こしょうをする。もやしと①の材料を適量合わせて豚肉で巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
③②に、塩・こしょう少々と酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱する。
④③を器に盛り付けて出来上がり。あさつきを加えたぽん酢につけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタ
#レモンクリーム#スパゲッティ#アスパラガス#ほたて
自家製かつおのたたき
#おつまみ#ヘルシー#簡単#時短
春野菜と挽肉の炒め物
#カレー風味#スナップエンドウ#挽肉#じゃがいも#ミニトマト