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もやしと豚肉のレンジ蒸し

もやしと豚肉のレンジ蒸し

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  • #もやし
  • #しめじ
  • #豚バラ
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材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    100g

  • もやし

    80g

  • にら

    20g

  • ぶなしめじ

    50g

  • にんじん

    30g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ1

  • あさつき(小口切り)・ぽん酢

    各適量

作り方

  • ①にらは約4cmの長さに切り、ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは細切りにする。

  • ②豚肉バラうす切を広げ、塩・こしょうをする。もやしと①の材料を適量合わせて豚肉で巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。

  • ③②に、塩・こしょう少々と酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱する。

  • ④③を器に盛り付けて出来上がり。あさつきを加えたぽん酢につけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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