商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
赤えび(刺身用)(有頭)
8尾
ベビーほたて
150g
もやし
1袋(約200g)
水菜
1袋(約150g)
レモン(半月切り)
適量
(A)
コンソメ(顆粒)
大さじ3
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩
作り方
①えびはひげと足をキッチンバサミで切り、背わたを竹串で取り除く。みず菜は食べやすい長さに切る。
②鍋に水1,600ccと(A)を入れ、火にかける。
③②が沸騰したら、もやしを均一に入れる。①のみず菜を鍋の内側に入れ、その内側に①のえびとレモン、中央にほたてを盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ