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赤えびとほたての洋風鍋

赤えびとほたての洋風鍋

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    178kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #鍋
  • #洋風
  • #海鮮
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材料

4人分

  • 赤えび(刺身用)(有頭)

    8尾

  • ベビーほたて

    150g

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 水菜

    1袋(約150g)

  • レモン(半月切り)

    適量

  • (A)

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

作り方

  • ①えびはひげと足をキッチンバサミで切り、背わたを竹串で取り除く。みず菜は食べやすい長さに切る。

  • ②鍋に水1,600ccと(A)を入れ、火にかける。

  • ③②が沸騰したら、もやしを均一に入れる。①のみず菜を鍋の内側に入れ、その内側に①のえびとレモン、中央にほたてを盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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