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秋なすと豆腐のすき煮

秋なすと豆腐のすき煮

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    478kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #秋
  • #なす
  • #煮込み
  • #簡単
  • #牛肉
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材料

2人分

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 牛肉こま切

    150g

  • なす

    1本

  • 長ねぎ(斜め切り)

    1/2本分

  • ごま油

    大さじ1/2

  • (A)だし汁

    300cc

  • (A)砂糖・酒・みりん

    各大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ2

作り方

  • ①豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ②なすは縦半分に切ったあと、両面に包丁で格子状に切れ目を入れ、半分の長さにする。

  • ③ごま油を熱したフライパンに①の豆腐を入れ、表面に焼き色を付ける。一旦取り出し、牛肉を炒める。

  • ④③のフライパンに(A)・②のなす・長ねぎ・③の豆腐を戻して落し蓋をし、中火で約5分煮る。

  • ⑤火を止め、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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