KASUMI

お買い物を始める

枝豆チーズはんぺん焼き

枝豆チーズはんぺん焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    91kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #とろけるチーズ
  • #枝豆
  • #はんぺん
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • はんぺん

    100g

  • 枝豆(さや付き)

    100g

  • (A)とろけるチーズ

    20g

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  • ①枝豆は茹でて、さやから取り出す。

  • ②ビニール袋にはんぺんを入れてもみつぶし、①・(A)を加えて枝豆がつぶれないようによく混ぜる。4等分にして小判型に形を整える。

  • ③フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、②を入れて両面焼き、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる