KASUMI

お買い物を始める

焼肉のたれでさばの香味焼き

焼肉のたれでさばの香味焼き

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #小麦粉
  • #焼肉のたれ
  • #さば
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • さば切身

    2切

  • 焼肉のたれ

    大さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • 焼肉のたれ

    大さじ2~3

  • 【付け合わせの野菜】

  • ぶなしめじ(石づきを取る)

    50g

  • さつまいも(輪切り)

    4切

  • 長ねぎ(約2cm幅・斜め切り)

    4切

作り方

  • ①さばは焼肉のたれ(大さじ1)で下味を付け、しばらく置いたら小麦粉を両面に付ける

  • ②フライパンにホイルシートを敷き、クッキングペーパーでサラダ油を薄く塗る。①のさばと付け合わせの野菜を並べ、蓋をして弱火で焼く。

  • ③途中全体を裏返し、全体に火が通ったら焼肉のたれ(大さじ2~3)をさばにかけて絡める。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる