KASUMI

お買い物を始める

薬味たっぷりかつお刺身

薬味たっぷりかつお刺身

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #香味野菜
  • #大葉
  • #かつお
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 生かつお刺身用

    200g

  • 小ねぎ

    1/3束

  • みょうが子

    1本

  • にんにく

    1片

  • 生姜

    1片

  • 大葉

    10枚

  • みず菜

    適量

  • たまねぎ

    適量

  • 【Aさっぱりだれ】

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • ぽん酢

    大さじ2

  • にんにく(すりおろし)

    1/2片分

  • 【Bこってりだれ】

  • ごま油

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 生姜(みじん切り)

    大さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    大さじ1

作り方

  • ①小ねぎは小口切り、みょうが子は薄切り、にんにくは輪切り、生姜は千切りにする。みず菜は約3cm長さに切り、たまねぎは薄切りにする。生かつお刺身用は約1cm厚さのそぎ切りにする。

  • ②器に大葉と①のみず菜・たまねぎを敷き、①の生かつおを盛り付ける。その上に①の小ねぎ・みょうが子・にんにく・生姜を散らして出来上がり。

  • ③A・Bの材料をそれぞれ混ぜてたれを作り、お好みのたれをかけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる