商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
生かつお刺身用
200g
小ねぎ
1/3束
みょうが子
1本
にんにく
1片
生姜
大葉
10枚
みず菜
適量
たまねぎ
【Aさっぱりだれ】
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
ぽん酢
大さじ2
にんにく(すりおろし)
1/2片分
【Bこってりだれ】
ごま油
味噌
酒
オイスターソース
生姜(みじん切り)
小ねぎ(小口切り)
作り方
①小ねぎは小口切り、みょうが子は薄切り、にんにくは輪切り、生姜は千切りにする。みず菜は約3cm長さに切り、たまねぎは薄切りにする。生かつお刺身用は約1cm厚さのそぎ切りにする。
②器に大葉と①のみず菜・たまねぎを敷き、①の生かつおを盛り付ける。その上に①の小ねぎ・みょうが子・にんにく・生姜を散らして出来上がり。
③A・Bの材料をそれぞれ混ぜてたれを作り、お好みのたれをかけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ