KASUMI

お買い物を始める

しらすとレモンのペペロンチーノ

しらすとレモンのペペロンチーノ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    548kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #しらす
  • #レモン
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • にんにく

    1片分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 鷹の爪

    1本

  • しらす

    50g

  • アスパラガス

    100g

  • ミニトマト

    5個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • レモン(半月切り)

    6枚分

作り方

  • ①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。ミニトマトは半分に、にんにくは新芽を取り除いて輪切りにする。鷹の爪は種を取り除く。スパゲティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。

  • ②フライパンに①のにんにく・オリーブオイル・①の鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら①のアスパラガスを加えて炒める。火が通ったら、①のスパゲッティ→しらす→①のミニトマトの順に加えてサッと炒める。

  • ③火を止めたらレモン汁・塩を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、レモンをのせて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる