作り方
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。ミニトマトは半分に、にんにくは新芽を取り除いて輪切りにする。鷹の爪は種を取り除く。スパゲティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
②フライパンに①のにんにく・オリーブオイル・①の鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら①のアスパラガスを加えて炒める。火が通ったら、①のスパゲッティ→しらす→①のミニトマトの順に加えてサッと炒める。
③火を止めたらレモン汁・塩を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、レモンをのせて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す