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さくらんぼのアセロラかん

さくらんぼのアセロラかん

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    99kcal
  • 塩分
    ーg
  • #さくらんぼ
  • #アセロラ
  • #寒天
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材料

4カップ分

  • さくらんぼ

    24個

  • アセロラジュース

    500cc

  • 寒天(粉)

    4g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 生クリーム(ホイップ)

    適量

作り方

  • ①さくらんぼはトッピングとして4個を残し、20個は切り込みを入れるなどして種を取り除いて、4つのグラスに分けて入れる。

  • ②アセロラジュースの半量を鍋に入れ、寒天を振り入れて混ぜながら加熱する。沸騰したら火を弱め、約1分間混ぜながら加熱して寒天を溶かす。火を止めて砂糖を加え、溶けるまでかき混ぜる。

  • ③②に残りのジュースを加えて軽く混ぜてから、①のグラスに寒天液を流し込み、粗熱を取って冷蔵庫に入れる。冷えたら取り出し、生クリームを絞りトッピングのさくらんぼを飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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