作り方
①耐熱容器にたまねぎ→キャベツの順に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約4分)。粗熱が取れたら、キャベツは芯の厚い部分を包丁で薄く削ぎ、削いだ部分をみじん切りにする。たまねぎは水気を切る。
②ボウルに挽肉と塩・こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜ、①のキャベツの芯のみじん切り・たまねぎ・(A)を加えてよく混ぜ、4等分にして俵型にする。
③①のキャベツの葉の芯側を手前にし、表面に小麦粉を薄くまぶし、②を包むようにしっかりと巻く。
④③の巻き終わりを下にして、鍋にすき間のないように並べ、水500㏄・(B)・食べやすい大きさに切ったにんじんを加えて火にかける。沸騰したらアクを取り除き、弱火にして蓋をし、約15分煮込む。器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す