商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
鶏むね肉(一口大に切る)
150g
(A)砂糖
小さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)塩
小さじ1/2
(A)生姜汁
1片分
きゅうり・エリンギ(縦半分の斜め切り)
各1本
長ねぎ(斜め切り)
1/2本
鷹の爪(輪切り)
適量
ごま油
大さじ2
(B)しょうゆ
(B)塩・こしょう
作り方
★鶏むね肉を密閉用保存袋に入れて(A)を加えて軽く混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
①★を自然解凍させる。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①を入れて炒める。
③肉に焼き色がついたら、鷹の爪➡エリンギ➡長ねぎ➡きゅうりの順に加えて炒め、(B)を加えてサッと炒めて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
牛肉とさつまいものオイスター炒め
#eatime#小松菜#冬#秋#さつまいも#牛肉
さんまとエリンギの中華炒め
#さんま#ねぎ#簡単
梨のホットケーキ
#梨#ホットケーキ#秋#牛乳#卵