作り方
①鶏肉は厚い部分を包丁で開いて半分にし、皮目にフォークで数か所さして、塩・こしょうをする。
②植物油を熱したフライパンに①を皮目から入れ、表面がパリッとするまで焼く。途中裏返して蓋をし、中火にして約3分蒸し焼きにして、(A)を加えて弱火で煮絡める。
③②を器に盛り付け、お好みで粉ふき芋やクレソンを添えて出来上がり。
【柑橘ジャム】
①小鍋に柑橘・グラニュー糖を入れ約10分おく。
②①を火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、弱火にして時々かき混ぜながら約30分加熱する。
③②の粗熱が取れたら、煮沸消毒をした瓶に入れて出来上がり。※冷蔵庫で保存し、お早めに召し上がり下さい。
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