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柑橘ソースのチキンソテー

柑橘ソースのチキンソテー

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    452kcal
  • 塩分
    1.1 g
  • #柑橘
  • #蒸し焼き
  • #鶏肉
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材料

2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    大さじ1/2

  • (A)柑橘ジャム

    大さじ4

  • 【柑橘ジャム】

    作りやすい分量

  • 柑橘類(みかん・ポンカン・いよかん・はっさく・オレンジなど)→皮をむき中身を粗く刻む

    500g

  • グラニュー糖

    150g

  • (A)しょうゆ・白ワイン

    各大さじ1/2

作り方

  • ①鶏肉は厚い部分を包丁で開いて半分にし、皮目にフォークで数か所さして、塩・こしょうをする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①を皮目から入れ、表面がパリッとするまで焼く。途中裏返して蓋をし、中火にして約3分蒸し焼きにして、(A)を加えて弱火で煮絡める。

  • ③②を器に盛り付け、お好みで粉ふき芋やクレソンを添えて出来上がり。

  • 【柑橘ジャム】

  • ①小鍋に柑橘・グラニュー糖を入れ約10分おく。

  • ②①を火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、弱火にして時々かき混ぜながら約30分加熱する。

  • ③②の粗熱が取れたら、煮沸消毒をした瓶に入れて出来上がり。※冷蔵庫で保存し、お早めに召し上がり下さい。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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