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焼肉サラダ

焼肉サラダ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    267kcal
  • 塩分
    ーg
  • #焼肉
  • #サラダ
  • #牛肉
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材料

2人分

  • 牛肉焼き肉用

    120g

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

  • レタス

    200g

  • グリーンリーフ

    100g

  • ミニトマト

    3個

  • 長ネギ

    1/2本

  • 植物油

    適量

  • 白ごま

    適量

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)ごま油・白ごま

    各大さじ1

  • (A)砂糖・塩

    各小さじ1

  • (A)鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ1/2

  • (A)にんにく(すりおろし)

    1/2片分

作り方

  • ①牛肉は、焼肉のたれに約5分漬けておいた後、植物油を熱したフライパンで焼き、冷ましておく。長ねぎは白髪ねぎにする。

  • ②レタス・グリーンリーフは一口大に手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。

  • ③器に②を盛り付け、①の焼肉をのせる。中央に①の白髪ねぎを飾り白ごまをかけて出来上がり。混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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