KASUMI

お買い物を始める

柑橘と鯛のカルパッチョ

柑橘と鯛のカルパッチョ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    218kcal
  • 塩分
    0.3g
  • #鯛
  • #ヘルシー
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鯛(刺身用)

    100g

  • みかん

    1個

  • (A)

  • たまねぎ

    1/2個

  • ベビーリーフ

    1袋

  • (B)

  • 柑橘ジャム

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • お好みのハーブ

    適量

作り方

  • ①鯛は食べやすい厚さに切る。みかんは皮をむき、1ふさずつにして半分の厚さにする。(A)のたまねぎは薄切りにし、水にさらして水切りをし、ベビーリーフと合わせる。

  • ②器に①の鯛・みかんを交互に盛り付け、(A)を添える。

  • ③(B)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、②にかけて出来上がり。お好みのハーブをのせてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる