作り方
①【カラメルソース】鍋にグラニュー糖・水を入れて火にかけ、カラメル色になったら火を止めてお湯を加える(※ はねるので気をつける)。紙コップ4個に入れる。
②鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて人肌に温め、ボウルに割りほぐした卵と混ぜ合わせてこす。バニラエッセンスを加えて①に注ぎ入れる。
③②を鍋に隙間なく置き、紙コップの中にお湯が入らないように(卵液の約1cm以下になるように)入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて、約3分間加熱する。蓋をして火を止めて約10分おく。鍋から取り出し粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、ホイップクリームと果物・ミントの葉を添えて出来上がり。
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