KASUMI

お買い物を始める

大根の和風トマトポトフ

大根の和風トマトポトフ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    378kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #煮込み
  • #スープ
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ブロックベーコン

    100g

  • 植物油

    適量

  • 大根

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 里芋

    2個

  • れんこん

    100g

  • エリンギ

    2本

  • 理研ビタミン 素材力だし®こんぶだし

    1/2本

  • (A)カットトマト水煮(缶)

    1/2缶

  • (A)しょうゆ・白ワイン

    各大さじ1

作り方

  • ①ブロックベーコン・大根・れんこん・エリンギは食べやすい大きさに切り、たまねぎはくし形に切る。里芋は皮をむき、大きなものは半分に切る。

  • ②鍋に植物油を熱しベーコンを入れてサッと炒め、水400cc・だし・大根・たまねぎを入れて煮る。沸騰したらアクを取り除き、蓋をして大根に竹串が通るまで煮る。

  • ③②に里芋・れんこん・エリンギ・(A)を入れて蓋をして、里芋が柔らかくなるまで煮る。器に盛り付けて出来上がり。お好みで細かく切った大根の葉を散らしてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる