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ぶりのみぞれ煮

ぶりのみぞれ煮

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    345kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #大根おろし
  • #ぶり
  • #ヘルシー
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材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • 長ねぎ(食べやすい長さに切る)

    1/2本分

  • (A)理研ビタミン 素材力だし®こんぶだし

    1/2本

  • (A)大根(すりおろす)

    200g

  • (A)酒・みりん

    各大さじ3

  • (A)しょうゆ

    大さじ2

  • 大根(すりおろす トッピング用)

    50g

作り方

  • ①ぶりはザルに並べて塩を振りかけ、約10分置く。さらに、表面が白くなるまで熱湯をまわしかけて、水気を切って片栗粉をまぶす。

  • ②植物油を熱したフライパンに①・長ねぎを入れて焼く。ぶりは途中返し両面焼いて焼き色が付いたら(A)を入れる。ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛り付け、大根おろしをのせて出来上がり。お好みでゆずの皮を飾ってどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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