商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
ぶり切身
2切
塩
適量
片栗粉
植物油
長ねぎ(食べやすい長さに切る)
1/2本分
(A)理研ビタミン 素材力だし®こんぶだし
1/2本
(A)大根(すりおろす)
200g
(A)酒・みりん
各大さじ3
(A)しょうゆ
大さじ2
大根(すりおろす トッピング用)
50g
作り方
①ぶりはザルに並べて塩を振りかけ、約10分置く。さらに、表面が白くなるまで熱湯をまわしかけて、水気を切って片栗粉をまぶす。
②植物油を熱したフライパンに①・長ねぎを入れて焼く。ぶりは途中返し両面焼いて焼き色が付いたら(A)を入れる。ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛り付け、大根おろしをのせて出来上がり。お好みでゆずの皮を飾ってどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ