KASUMI

お買い物を始める

トマトと豚肉の中華炒め

トマトと豚肉の中華炒め

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    235kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #豚こま
  • #中華風
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉こま切

    200g

  • トマト

    1個

  • にら

    1/2束

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    各適量

  • 白ごま

    適量

作り方

  • ①トマトはくし切りにし、にらは食べやすい長さに切る。

  • ②フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を加え炒め、肉の色が変わったら、鶏ガラスープの素と塩・こしょうを加え、さっと炒める。

  • ③②に①を加え、しょうゆを鍋肌に回し入れてさっと炒め、白ごまを散らし器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる