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生銀鮭のアクアパッツァ

生銀鮭のアクアパッツァ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    265kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #セロリ
  • #あさり
  • #鮭
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材料

2人分

  • 生銀鮭

    2切

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • セロリ

    1/2枚

  • 活あさり(殻付き)

    100g

  • ミニトマト

    6個

  • 黒オリーブ(スライス)

    10g

  • (A)白ワイン

    50cc

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • にんにく

    1片

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  • ①生鮭に塩を振りかけて約10分おき、クッキングペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。

  • ②にんにくは包丁の腹でつぶし、セロリは皮むき器で表面の筋を取って斜め切りにする。

  • ③フライパンにオリーブオイルと②のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①を入れて焼く。途中裏返し表面に焼き色がついたら、②のセロリ・ミニトマトを加えて炒め、さらに砂抜きしたあさり・(A)を加えて蓋をし、中火にして蒸し焼きにする。

  • ④③に黒オリーブ・粗挽き黒こしょうを加えて器に盛り付け、お好みでセロリの葉とくし切りレモンを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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