作り方
①生鮭に塩を振りかけて約10分おき、クッキングペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
②にんにくは包丁の腹でつぶし、セロリは皮むき器で表面の筋を取って斜め切りにする。
③フライパンにオリーブオイルと②のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①を入れて焼く。途中裏返し表面に焼き色がついたら、②のセロリ・ミニトマトを加えて炒め、さらに砂抜きしたあさり・(A)を加えて蓋をし、中火にして蒸し焼きにする。
④③に黒オリーブ・粗挽き黒こしょうを加えて器に盛り付け、お好みでセロリの葉とくし切りレモンを添えて出来上がり。
調理時間:約25分
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