KASUMI

お買い物を始める

アスパラガスのホットサラダ

アスパラガスのホットサラダ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    123kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #ベーコン
  • #電子レンジ
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • アスパラガス

    5本

  • ベーコン(約1cm幅に切る)

    1枚分

  • 1個

  • しょうゆ

    小さじ1

  • バター

    大さじ1/2

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  • ①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切ったら耐熱容器に入れベーコン、バターを加えてラップをして電子レンジで加熱し(目安:500Wで約3分)、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

  • ②【電子レンジで半熟卵を作る】
    耐熱容器(直径約8cm)に卵を割り入れ、50ccの水を加える。卵黄に竹串で数か所の穴をあけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分)。様子を見て、白身が透明であれば加熱時間を約10秒ずつ追加する。

  • ※一度に加熱をすると卵黄が破裂する危険がありますので、数回に分けて加熱をしてください。

  • ※ご使用の電子レンジや器によっては、加熱時間が異なりますのでご注意ください。

  • ③器に①→ ②の順に盛り付け、粉チーズを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる