作り方
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切ったら耐熱容器に入れベーコン、バターを加えてラップをして電子レンジで加熱し(目安:500Wで約3分)、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
②【電子レンジで半熟卵を作る】
耐熱容器(直径約8cm)に卵を割り入れ、50ccの水を加える。卵黄に竹串で数か所の穴をあけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分)。様子を見て、白身が透明であれば加熱時間を約10秒ずつ追加する。
※一度に加熱をすると卵黄が破裂する危険がありますので、数回に分けて加熱をしてください。
※ご使用の電子レンジや器によっては、加熱時間が異なりますのでご注意ください。
③器に①→ ②の順に盛り付け、粉チーズを散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す