作り方
①小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。オレンジはグラニュー糖を全表面にまぶす。
②ボウルに卵・砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えて混ぜる。①の粉を加えてさっくりと混ぜ合わせて、溶かしバターを加えてさらにさっくりと混ぜ、マドレーヌ型に流し入れる。3個は①のオレンジを中央にのせて上から抑え、残りの3個と一緒に180℃のオーブンで約20分焼く。
③【チーズクリームを作る】
生クリームにグラニュー糖を加えて9分立てにする。常温に戻したクリームチーズをゴムベラで滑らかにし、9分立ての生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
④キウィは半月切りにして、緑・ゴールドと交互に重ねて少しずつずらしながら円の形を作る。
⑤②で焼きあがったプレーンのマドレーヌに③→ ④の順にのせて出来上がり。お好みでハーブを飾ってどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す