商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
さんま
2尾
【調味料】
酒
大さじ2
砂糖
しょうゆ
みりん
生姜
1片
作り方
①さんまは頭を切り落として腹ワタを取り、流水で洗って水気を拭き取り、半分に切る。生姜は半分を薄切りにし、残りは針生姜にする。
②鍋に調味料と水200ccを入れて火にかけ、沸騰したら①のさんま・生姜の薄切りを入れる。再度沸騰したらアクを取り、アルミホイルで落し蓋をして弱火で約15分煮る。
③煮汁が少なくなったら火からおろし、器に盛り付ける。①の針生姜をのせて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ