KASUMI

お買い物を始める

きのこたっぷり味噌そぼろ

きのこたっぷり味噌そぼろ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    190kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #ひき肉
  • #みそ
  • #食べやすい
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

作りやすい分量

  • 豚ひき肉

    200g

  • 舞茸

    1/2パック

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • 生姜(みじん切り)

    1/2片分

  • (A)味噌・みりん

    各大さじ2

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

  • 植物油

    大さじ1

作り方

  • ①舞茸は細かくほぐす。ぶなしめじは石づきを取り、大きなものは食べやすい長さに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに生姜・鷹の爪を加えて炒め、香りが出てきたら①→ひき肉の順に加え炒める。

  • ③②の肉の色が変わったら(A)を加え炒めて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる