商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
作りやすい分量
豚ひき肉
200g
舞茸
1/2パック
ぶなしめじ
1/2株
生姜(みじん切り)
1/2片分
(A)味噌・みりん
各大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
適量
植物油
作り方
①舞茸は細かくほぐす。ぶなしめじは石づきを取り、大きなものは食べやすい長さに切る。
②植物油を熱したフライパンに生姜・鷹の爪を加えて炒め、香りが出てきたら①→ひき肉の順に加え炒める。
③②の肉の色が変わったら(A)を加え炒めて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ