KASUMI

お買い物を始める

トマたま炒め

トマたま炒め

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    360kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #卵
  • #トマト
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • トマト

    1個

  • 豚肉こま切

    100g

  • 卵(溶いておく)

    2個分

  • ズッキーニ

    1/2本

  • にんにく・生姜(みじん切り)

    各1片分

  • ねぎ(みじん切り)

    約3cm分

  • ごま油

    大さじ2

  • (A)カゴメトマトケチャップ

    大さじ2

  • (A)砂糖・酢

    各大さじ1/2

  • (A)鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • (A)塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①トマトはくし切りにし、ズッキーニは食べやすい幅の半月切りにする。(A)を混ぜ合わせておく。

  • ②フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけ、溶き卵を入れ、大きめの炒り卵を作り、一旦取り出す。

  • ③②のフライパンに残りのごま油を加え、にんにく・生姜・ねぎを入れたら火にかけ、香りが出たら豚肉・①のズッキーニを加えて炒める。

  • ④③の豚肉に火が通ったら①のトマト→②・(A)の順に加えて、サッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる