KASUMI

お買い物を始める

たこのトマトソースパスタ

たこのトマトソースパスタ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    614kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #たまねぎ
  • #パスタ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 蒸しだこ

    150g

  • たまねぎ(薄切り)

    1/2個分

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    50g

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1/2缶

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • スパゲティ

    200g

作り方

  • ①蒸しだこはフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。

  • ②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。たまねぎを加えて炒め、透き通ってきたら①→白ワイン→基本のトマトソース→粉チーズの順に加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。

  • ③スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。②に加えて器に盛り付けて出来上がり。お好みで粉チーズをかけてバジルの葉を飾ってどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる