商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
作りやすい分量
ぶなしめじ
2袋(300g)
えのき茸
2袋(400g)
生しい茸
6枚
(A)
しょうゆ
50cc
みりん
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
酢
作り方
①きのこ類は石づきを取り除く。ぶなしめじは小房にわけ、生しい茸は薄切りにする。えのき茸は4等分に切って根元は小房に分ける。
②耐熱容器に①を入れ(A)を回し入れ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約7分)。
③ラップを外し、全体を混ぜて再度ラップをかけ、電子レンジで再加熱する(目安:約3分)。
④③に酢を入れて混ぜる。粗熱がとれたら出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜