KASUMI

お買い物を始める

フルーツのブラマンジェ

フルーツのブラマンジェ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #おやつ
  • #牛乳
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

4カップ分

  • (A)粉ゼラチン

    10g

  • (A)お湯

    50cc

  • 牛乳

    300cc

  • グラニュー糖

    50g

  • 生クリーム

    200cc

  • バニラエッセンス

    適量

  • アップルマンゴー

    1個

  • キウィ(2色)

    各1個

  • ぶどう

    適量

作り方

  • ①粉ゼラチンはお湯を加えて混ぜ合わせておく。

  • ②鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、木べらで混ぜながらグラニュー糖を溶かす。沸騰直前に火を止め、①を加えて溶かし、さらに生クリーム・バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

  • ③器に②を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • ④スライスした果物を花の形になるように飾り、お好みでハーブを飾って出来上がり。

  • 調理時間:※冷蔵庫で冷やす時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる