KASUMI

お買い物を始める

しらすとにらの塩炒め

しらすとにらの塩炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #しょうが
  • #作り置き
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

作りやすい分量

  • しらす

    60g

  • 生姜

    1片

  • 長ねぎ

    1本

  • にら

    1束

  • ごま油

    大さじ3

  • (A)

  • 小さじ1/2

  • 白ごま

    大さじ2

  • 小さじ1

作り方

  • ①生姜は千切りにし、長ねぎは斜め薄切り、にらは約3cm長さに切る。

  • ②フライパンにごま油と①の生姜を入れて火にかける。香りが出てきたら、ねぎ→しらす→にらの順に加えて炒める。

  • ③②に(A)を加え、サッと炒めて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる