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ごぼうと豚肉のしぐれ煮

ごぼうと豚肉のしぐれ煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #作り置き
  • #煮物
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材料

作りやすい分量

  • ごぼう

    1本

  • 豚肉こま切

    100g

  • しらたき

    1袋

  • 生姜(千切り)

    1片分

  • ごま油

    大さじ2

  • 唐辛子

    適量

  • (A)しょうゆ

    大さじ3

  • (A)酒・砂糖・みりん

    各大さじ2

作り方

  • ①ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。しらたきは食べやすい長さに切った後、下茹でする。

  • ②フライパンにごま油を入れて火にかけ、生姜を加えて炒める。香りが出たらごぼう→豚肉・唐辛子→しらたきの順に加えて炒める。

  • ③②に(A)を加え、汁気がなくなるまで加熱して出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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