KASUMI

お買い物を始める

トマトとじゃこのお浸し

トマトとじゃこのお浸し

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    50kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #白だし
  • #ヘルシー
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • トマト(中)

    2個

  • ちりめんじゃこ

    10g

  • 白だし

    50cc

  • みょうが子(千切り)

    1個分

  • 大葉(千切り)

    2枚分

作り方

  • ①トマトの皮は湯むきをしてへたを取り除き、くし形に切って芯を取り除く。

  • ②小鍋にじゃこ・白だし・水250ccを入れ火にかけ、沸騰したら①を入れてひと煮立ちさせて火からおろす。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

  • ③器に②を盛り付け、みょうが子・大葉を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる