作り方
〈トマトゼリーを作る〉
①熱湯にゼラチンを振り入れて溶かす。
②ボウルにカゴメあまいトマトとレモン汁を入れて混ぜ、さらに①を入れて混ぜ合わせる。水で濡らした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
〈チーズケーキを作る〉
③熱湯にゼラチン・砂糖を振り入れて溶かす。
④ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
⑤④に③とレモン汁を加えて混ぜ、ボウルを氷水にあてて混ぜながら粗熱を取る。②(トマトゼリー)の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったら型から外して出来上がり。(※型の底を湯煎すると外しやすい。)お好みでホイップクリームや湯むきをしてはちみつやメープルシロップに漬けたミニトマトなどを飾ってどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す