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2層のトマトチーズケーキ

2層のトマトチーズケーキ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    112kcal
  • 塩分
    ーg
  • #おしゃれ
  • #ゼリー
  • #生クリーム
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材料

18cmのケーキ型1台分

  • 【トマトゼリー】

  • カゴメあまいトマト(飲料)

    200cc

  • レモン汁

    小さじ1

  • 熱湯

    30cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 【チーズケーキ】

  • クリームチーズ

    100g

  • 生クリーム

    100cc

  • 熱湯

    100cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 砂糖

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  • 〈トマトゼリーを作る〉

  • ①熱湯にゼラチンを振り入れて溶かす。

  • ②ボウルにカゴメあまいトマトとレモン汁を入れて混ぜ、さらに①を入れて混ぜ合わせる。水で濡らした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 〈チーズケーキを作る〉

  • ③熱湯にゼラチン・砂糖を振り入れて溶かす。

  • ④ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  • ⑤④に③とレモン汁を加えて混ぜ、ボウルを氷水にあてて混ぜながら粗熱を取る。②(トマトゼリー)の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったら型から外して出来上がり。(※型の底を湯煎すると外しやすい。)お好みでホイップクリームや湯むきをしてはちみつやメープルシロップに漬けたミニトマトなどを飾ってどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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