KASUMI

お買い物を始める

レンジdeアクアパッツア

レンジdeアクアパッツア

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    156kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #あさり
  • #白身魚
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白身魚切身

    2切

  • 適量

  • あさり(殻付き)

    1/2パック

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • たまねぎ

    1/2個

  • (A)白ワイン

    大さじ1

  • (A)オリーブオイル

    大さじ1/2

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ローズマリー

    適量

作り方

  • ①白身魚は塩をふり、しばらく置く。ズッキーニ・パプリカは乱切り、たまねぎは約1cm厚さに切る。

  • ②耐熱皿に①のたまねぎを敷いて白身魚をのせ、ズッキーニ・パプリカ・砂抜きしたあさりを盛り付ける。ローズマリーをのせて(A)をまわしかけ、粗挽き黒こしょうを散らす。

  • ③②に軽くラップをして電子レンジで加熱し(目安:500Wで約8分)、耐熱皿の位置を変えて再度ラップをして再加熱する(目安:約2分)。お好みでくし形に切ったレモンを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる